Comment participer et quelles sont les règles ?
Tout le monde peut participer, aussi bien les enfants que les adultes. Il y aura deux catégories distinctes : ENFANTS ou ADULTES.
Le thème est basé sur le fruit ou sur l’automne. Gâteau, tarte, tourte, cup cake sont acceptés que ce soit sucré ou salé. Il faut au moins un fruit ou un légume.
Exemple : tarte à la pomme, tourte au jambon et potiron, cup cake aux noix et roquefort…
L’an passé pour notre première édition, nous n’avions pas fait les choses correctement tant au niveau de l’organisation, qu’au niveau des récompenses, cette année nous allons y remédier pour la satisfation de tous. Nous réitérons nos excuses pour les petits couacs de l’année dernière.
Comment se déroule le concours ?
- Vous devez être impérativement inscrit pour participer à notre concours. Pourquoi ? parce que nous avons prévu un petit cadeau pour chaques participants et un trophée pour nos vainqueurs. Les bons d’inscription se trouve en bas de cette page, merci de les remplir au plus vite.
- Les plats devront être apportés avant 14h30
- Ils seront numérotés anonymement pour que notre jury puisse les déguster et les noter
- Le jury sera composé de membres du CFBC et de gastronomes sans lien de parenté avec les concurrents.
- 15h commence le concours enfant
- 15h30 commence le concours adulte
- 16h Le jury rend son verdict, il se basera sur le respect du thème, la présentation, la texture, le goût et la saveur. Les trois premiers candidats des 2 catégories qui ont été retenus seront conviés à la remise des prix et une récompense pour tous les autres participants suivi d’une photo pour le journal.
- Tous les plats seront découpés en petits morceaux et les spectateurs présents pourront les déguster.
Conditions de participation
- Vous ne pouvez participer qu’une seule fois
- Un seul plat par personne
- L’inscription est obligatoire et gratuite
- Utilisez obligatoirement un fruit ou un légume d’automne
- Le plat peut être chaud, froid, sucré ou salé.
- Pas de nom sur le plat